Klasse 4b

Hallo, wir sind die Klasse 4b. Wir sind 14 Jungen und 9 Mädchen und unsere Klassenlehrerin heißt Frau Hoffmann. Gleich am ersten Schultag lernten wir unser Klassentier Tiger Tom kennen.

Tiger sind stark und schlau und Tom sollte uns im Schulalltag beschützen. Wir haben viel mit Tom erlebt und er hat uns oft beim Lernen geholfen. Plötzlich war Tom eine Zeit lang verschwunden. Als er wieder auftauchte, brachte er seinen Freund, den kleinen Tommi, mit. Nun ist Tom nicht mehr alleine und beide, Tom und Tommi, begleiten uns beim Lernen.

In unserer Klasse verstehen wir uns meistens recht gut und wir lieben es, miteinander nett zu plaudern, zum Leidwesen unserer Lehrerinnen auch im Unterricht. Da kann schon manchmal eine Information an uns vorbeigehen. Gerne machen wir Tagesausflüge wie zum Kettler Hof und Klassenfahrten. Wir freuen uns bereits auf unsere fünf tägige Klassenfahrt zum Reitercamp Hötzenhof in Uedem.

Unsere Klasse ist sich vollkommen einig, dass Hausaufgaben überflüssig sind und den ganzen Nachmittag verderben können. Auch Klassenarbeiten sind nicht besonders beliebt in unserer Klasse. Nun bleibt uns nicht mehr so viel Zeit in der Grundschule. Wir werden sie aber genießen.