Das Klassentier der 1b stellt sich vor

Hallo ihr lieben Kinder der 1b! Ich bin gestern bei eurer Klassenlehrerin Frau Voss angekommen. Dort haben mich sofort Schnuffi und Oskar begrüßt. Schnuffi ist mein Vorgänger, er war das Klassentier der 4b, die nun die Schule verlassen hat. Oskar ist der Hund von Frau Voss, der beste Freund von Schnuffi und nun auch von mir. Die beiden sind sofort mit mir in die Schule gefahren. Naja, genauer ist es natürlich: Frau Voss ist mit uns zur Schule gefahren und mir wurde schon alles gezeigt: der Schulhof, der großartige Garten, die riesige Obstbaumwiese, das Sekretariat, das Hausmeisterzimmer, das Lehrerzimmer und natürlich euer, nein unser Klassenraum.

Schnuffi erzählte mir, was er und Frau Voss während der letzten vier Jahre alles gelernt und auch erlebt haben. Das sind spannende Geschichten! Nun kann ich es kaum mehr erwarten, dass ich euch alle kennenlerne und wir auch vieles gemeinsam lernen und tolle Abenteuer erleben werden.

Euer Klassentier

Klassen-Padlet

Hier geht es zum Padlet der Klasse 1.

Das Passwort erhalten Sie von der Klassenlehrerin.

Distanzlernen 14.-16.12.2020

Liebe Eltern,

ich hoffe es geht Ihnen gut und Sie sind einigermaßen mit dem Arbeitsplan zurechtgekommen. Bitte melden Sie sich unbedingt per Mail schoenherr(at)ars-moers.de bei mir, falls Probleme oder Fragen auftreten. Nur so kann ich Ihnen helfen.

Falls der letzte Arbeitsplan zu viele Inhalte für Ihr Kind enthielt, bearbeiten Sie die Aufgaben dort erst zu Ende.

Der neue Arbeitsplan enthält deswegen mehr Zusatzaufgaben (mit Stern). Diese bearbeiten Sie dann bitte mit Ihrem Kind, wenn alle anderen Aufgaben fertig sind.

Also Stern: freiwillig bzw. wenn alle anderen Aufgaben fertig sind.

Viele waren auch sehr fleißig bei der Anton App – klasse!

Frau Radtke hat auf dem Padlet schöne Sachen für die 1b zusammengestellt, um etwas kreativ zu sein. Den Link und das Passwort haben Sie erhalten, falls nicht bitte bei mir melden.

Bitte informieren Sie sich stets auf der Homepage unserer Schule für aktuelle Infos und weitere Vorgehensweisen.

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich und Ihre Lieben auf,

Eva Schönherr

Arbeitsplan für das Distanzlernen

Liebe Eltern,

ich bitte Sie diesen Plan zu Hause mit Ihren Kindern zu bearbeiten.

Drachenheft S. 54, Nr 5: Dort wird erklärt, wie man abschreibt (einmal besprechen, wenn es geht)

Zum Schreiben das Buchstabenhaus herausholen bitte.

Hinweis zur Herbstwerkstatt: Diese wird am 17.12.20 eingesammelt und muss von allen Kindern dann fertig bearbeitet sein.

Im Advent-Heft sind Aufgaben zu Deutsch, Mathe, Kunst und Wahrnehmung.

Wenn Sie Fragen zum Arbeitsplan haben oder eine Beratung wünschen, kontaktieren Sie mich bitte per E-Mail: schoenherr@ars-moers.de (Teilen Sie mir hier mit, ob ich Sie auch telefonisch zurückrufen soll und gerne ein Uhrzeit. Ich versuche, dies dann möglich zu machen.)

Kommen Sie gut durch diese Zeit. Viele Grüße

Eva Schönherr

Weihnachtsstiefel im Advent

Die 1b hatte wunderschöne Weihnachtsstiefel gestaltet und erst einmal vor die Tafel gestellt. Doch dann waren die Stiefel weg. Am Montag erkannte die 1b, wer die Stiefel genommen hatte. Es war der Weihnachtswichtel, der die Stiefel gefüllt hat und sie als Adventskalender in der Klasse aufhing! Außerdem stellte der Wichtel den Kindern einen tollen Adventskranz mit zwei Helferwichteln vor die Tafel. Die Aufregung der Kinder am Montagmorgen war groß. Nun müssen sie noch einen Tag bis zum 1.12.2020 warten, um den ersten Stiefel öffnen zu dürfen.

Unsere Laternen für Sankt Martin

Herbstzeit ist Bastelzeit

Die Kinder der 1b nahmen sich den Verkauf der Äpfel unserer Obstwiese zum Anlass, fleißig zu arbeiten.  Nachdem Kinder aus der 3b einen großen kahlen Baum für unsere Klassentür ausgeschnitten hatten, machten sich die Erstklässler daran, mit selbstgebastelten Äpfeln einen wunderschönen Apfelbaum daraus zu gestalten.

Dann überlegten sie, welche Tiere denn gut zu diesen Apfelbaum passten, die sich gern von heruntergefallenen Äpfeln ernähren. So wurden noch zahlreiche Igel gestaltet, die nun an der Klassentüre darauf warten, dass die Äpfel herunterfallen.

Einschulung 2020